Запеченный картофель фри в духовке

Картофель фри в духовке — исключительно вкусная и очень популярная закуска. Картофель фри можно легко приготовить дома. Она очень вкусная и получаются идеально хрустящей.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Запеченный картофель фри в духовке Загрузка...

Запеченный картофель фри в духовке

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • сахарная пудра — 1 ст. л .;
  • масло для жарки — 2 ст. л .;
  • соль — 0,5 ч. л .;
  • прованские травы;
  • сладкий перец.

Процесс приготовления картофеля фри в духовке

1. Вымойте 1 кг картофеля и очистите от кожуры. У меня это было 8 картофелин среднего размера. Каждую картофель нарезать продольно ломтиками толщиной 1,5-2 см, а затем соломкой.

Поместите картофель фри в миску с холодной водой и промойте. Опять налейте воду в миску и снова промойте картофельные палочки. Я обычно промываю их 3-4 раза, пока вода не станет прозрачной. Когда вода перестанет быть мутной (в ней не плавает картофельный крахмал), налейте в миску с картофелем очень холодную воду. Всыпьте также 1 ст. л. сахарной пудры и некоторое время перемешайте картофель с сахарной водой. Отставить миску примерно на 40 минут.

Совет: Тщательно промойте картофель, чтобы избавиться от верхнего слоя крахмала. Благодаря этому картофель фри будет очень хрустящей снаружи. Сахар (сахароза) в воде сделает картофель фри красивее, а эффект хрустящей корочки будет еще лучше.

Запеченный картофель фри в духовке - Шаг 1

2. Примерно через 40 минут вы можете слить всю воду и тщательно промыть сырой картофель под холодной проточной водой. Выложите картофель на чистую хлопчатобумажную ткань или бумажное полотенце. Тщательно впитайте воду с картофеля. Она должна быть идеально сухой. Чем меньше воды, тем больше хрустящей будет картофель.

Начните разогревать духовку. Установите температуру на 220 градусов с функцией выпечки вверх-вниз. Выложите картофель в большую миску. Влейте 2 ст. л. масла для жарки и добавьте специи: 0,5 ч. л. соли, прованские травы и сладкий перец. Однако вы можете добавить только соль или использовать другую любимую смесь специй. Очень тщательно «перемешайте» картофель с со специями. Накройте противень бумагой для выпечки. Сверху выложить картофельные палочки, покрытые жиром и специями. Разложите картофель фри так, чтобы она не касалась друг друга.

Запеченный картофель фри в духовке - Шаг 2

3. Поместите противень с картофелем фри в хорошо разогретую духовку. Я выбираю среднюю полку в духовке. Моя картофель фри готовилась примерно 50 минут. Через 20 минут ее нужно перевернуть на другую сторону. Время выпекания может отличаться в зависимости от сорта картофеля, толщины или температуры в духовке.

Запеченный картофель фри можно сразу же вынуть из духовки и подавать еще горячей.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 50 минут
Время на подготовку: 15 минут
Кухня: Американская
Калорийность: 187 ккал

1 комментарий

  1. Аватар

    Отличный рецепт картофеля фри! рекомендую!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Читайте также

Японский омлет (тамаго-яки)

Японский омлет (тамаго-яки)

Японский омлет (тамаго-яки) Японский омлет считается оригинальным блюдом, который состоит из тонких слоев яичного теста ...