Заварной крем по классической рецептуре

Заварной крем по классической рецептуре

Данный рецепт заварного крема можно называть универсальным, так как из-за своего достаточно нежного вкуса он нравится даже очень избирательным людям. Крем можно приготовить достаточно быстро и легко, а также не требуются дорогие продукты.

Заварной крем

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления заварного крема,  Вам потребуется следующее:

  • 1 шт. куриное яйцо;
  • 200 гр. сахара;
  • 100 мл. жирного молока (или питьевых сливок);
  • 1 упак. Ванильного сахара;
  • 300 гр. масла подсолнечного;
  • 1 стол. лож. ликера, рома или же коньяка;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Взбейте куриное яйцо вместе с сахаром и жирным молоком.
  2. Влейте полученную смесь в сотейник и поставьте на медленный огонь. Варите, помешивая до запустевания. Когда смесь будет загустевать (напоминая сироп) снимите с огня. Дайте ей полностью остыть;
  3. Взбейте мягкое сливочное масло до образования пышной массы и не прекращая работы миксера, выложите сахарную заготовку (частями);
  4. Влейте алкоголя и продолжайте взбивать на протяжении еще 5-10 минут. Поставьте крем в холодильник, охладите.


Приятного аппетита!

Смотрите другие наши десерты и иные блюда.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.