Заварной крем по классической рецептуре
Данный рецепт заварного крема можно называть универсальным, так как из-за своего достаточно нежного вкуса он нравится даже очень избирательным людям. Крем можно приготовить достаточно быстро и легко, а также не требуются дорогие продукты.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для приготовления заварного крема, Вам потребуется следующее:
- 1 шт. куриное яйцо;
- 200 гр. сахара;
- 100 мл. жирного молока (или питьевых сливок);
- 1 упак. Ванильного сахара;
- 300 гр. масла подсолнечного;
- 1 стол. лож. ликера, рома или же коньяка;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Взбейте куриное яйцо вместе с сахаром и жирным молоком.
- Влейте полученную смесь в сотейник и поставьте на медленный огонь. Варите, помешивая до запустевания. Когда смесь будет загустевать (напоминая сироп) снимите с огня. Дайте ей полностью остыть;
- Взбейте мягкое сливочное масло до образования пышной массы и не прекращая работы миксера, выложите сахарную заготовку (частями);
- Влейте алкоголя и продолжайте взбивать на протяжении еще 5-10 минут. Поставьте крем в холодильник, охладите.
Приятного аппетита!
Смотрите другие наши десерты и иные блюда.