Здоровый завтрак из зеленой гречки с яйцом и йогуртовым соусом
Советую Вам попробовать Здоровый завтрак из зеленой гречки с яйцом и йогуртовым соусом. Яркий соус создает ароматную и освежающую основу для этого здорового завтрака. В нем соблюден идеальный баланс — много белка и полезных углеводов для заряда энергией на первую половину дня…

Здоровый завтрак из зеленой гречки с яйцом и йогуртовым соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для приготовления здорового завтрака из зеленой гречки с яйцом и йогуртовым соусом, Вам потребуется следующее:
- 300 г зеленой гречки;
- 4-8 яиц;
- 50 г сливочного масла;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- кинза;
- соль;
- свежемолотый черный перец.
Для соуса:
- 1 стакан натурального йогурта;
- 1 пучок кинзы;
- 1 ст. л. сока лимона или лайма;
- 1 ч. л. молотого кориандра;
- 1/4 ч. л. сушеных хлопьев чили;
- соль, свежемолотый черный перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Приготовьте крупу. Хорошо промойте зеленую гречку в холодной воде, положите в кастрюлю и залейте 1,5 стакана кипящей воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения, посолите. Убавьте огонь до слабого, накройте кастрюлю крышкой и варите 20 мин., до готовности. Вода должна полностью впитаться.
- Снимите кастрюлю с огня, разрыхлите гречку, добавьте сливочное масло и оставьте под крышкой еще на 5-10 мин.
- Приготовьте йогуртовый соус. Нарежьте кинзу и положите в чашу блендера. Добавьте йогурт, лимонный сок и специи, измельчите до однородности.
- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне с оливковым маслом. Разбейте по 1 -2 яйца на порцию и пожарьте яичницу-глазунью, 2-3 мин. Посолите и поперчите яйца. Возможно, вам придется сделать это в два захода или готовить сразу на двух сковородах.
- Разложите кашу по глубоким тарелкам или мискам, по краям полейте йогуртовым соусом, в центр уложите яичницу. Украсьте листьями кинзы и сразу же подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Смотрите другие наши вторые блюда и иные блюда.