Жюльен с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рецепт жюльена с грибами

Рецепт жюльена с грибамиРецепт жюльена с грибами
Грибы — 350 гр.;
Лук — 300 гр.;
Масло сливочное — 60 гр.;
Подсолнечное масло — 2 ст. ложки;
Сыр твердый — 100 гр.;
Мука — 1 ст. ложка;
Сливки — 150 мл.;
Перец черный молотый — 2 щеп.;
Соль — 4 щеп.;

Приготовление жюльена с грибами

1) Почистите и порежьте лук соломкой. Также можно порезать лук кольцами или же на кубики, кому как удобно;
2) Помойте грибы и порежьте их пластинами. Пластины должны быть тонкими;
3) Потрите на терке сыр;
4) Разогрейте сковороду и налейте подсолнечного масла;
5) Когда масло разогреется, высыпьте грибы
6) Обжарьте грибы при среднем огне до появления румяного цвета и испарения лишней жидкости;
7) Выложите в отдельную посуду грибы;
8) Возьмите сковороду и положите в нее слив. масла и заранее измельченный лук. Жарьте лук на слабом огне, но главное в большом количестве сливочного масла;
9) Добавьте в жарящийся лук соли и молотого перца;
10) Лук должен томится все также на медленном огне до тех пор, пока не появится золотистый цвет и лук станет мягким;
11) Далее добавьте грибы и томите буквально 2-3 минуты;
12) Добавьте муку и продолжаем обжаривать;
13) Налейте сливки и доведите полученную массу до загустения. Протомите еще пару минут и убирайте сковороду с огня;
14) Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте соли или перца. Возможно добавить других специй;
15) Возьмите кокотницы либо другие формы для жюльена и сформируйте жюльен;
2/3 кокотницы должны быть заполнены грибами, а сверху посыпьте потертый сыр;
16) Разогрейте духовку до температуры 180-190 градусов и запекайте жюльен в течении 5-10 минут. Понять о готовности блюда можно по образовавшейся корочки сыра.
Жюльен с грибами готов!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.